рис по-турецки
2 стакана белого риса
2 ст л слив масла
4 ст воды
2 ч ложки соли
перец
зелень по вкусу

Мои комментарии: Чтобы рис получился в форме "горки", нужно взять небольшую пиалу, заполнить ее, не придавливая сильно и перевернуть на тарелку.

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, сливаем воду. В кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем в него рис и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, пока рис не перестан ... Читать дальше »

Просмотров: 894 | Добавил: Dasiy | Дата: 08.05.2013 | Комментарии (0)

домашняя лапша
300 гр муки
2 яйца
0,5 ст воды
1/2 ч ложки соли
2 ч ложки сметаны
зелень по вкусу

Мои комментарии: Во время варки лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому полосочки должны быть очень тонкими

Продукты сложить в хлебопечку в том порядке , в котором указано в инструкции к хлебопечке. Выбрать программу «для макаронных изделий» (ее длительность в среднем составляет 14 минут). Если нет хлебопечки, увы, придется вымешивать руками. Насыпаем горкой с миску муку, в середине делаем углубление, в него разбиваем яйца, кладем сметану и соль. Воду ... Читать дальше »

Просмотров: 1042 | Добавил: Dasiy | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)


500мл воды
250гр муки
200гр сливочного масла
1/2 ложки соли
5 яиц

Мои комментарии: не открывайте духовку, пока на эклерах не появится хрустящая корочка.

Налить в кастрюльку воды положить в нее сливочное масло и нагревать на огне, пока масло не растает и вода не начнет закипать.Добавить соль. Снять с плиты и, хорошо перемешивая, постепенно всыпать туда всю муку. Тесто должно стать гладким и однородным. Остудить тесто до чуть теплого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, следующее яйцо можно добавлять, когда тесто снова стан ... Читать дальше »

Просмотров: 892 | Добавил: Dasiy | Дата: 02.11.2011 | Комментарии (0)


1 пачка спагетти
100 гр сырокопченого бекона
1 ст. ложка оливкового масла
маленькая пачка сливок 10% жирности
небольшой кусочек сыра
2 яйца
зелень
соль, специи по вкусу

Мои комментарии: сливки можно не добавлять, собственно в классическом рецепте происходит именно так, но со сливками на мой взгляд, получается еще вкуснее

На сковороде разогреть немного оливкового масла, а затем обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки.

Сварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности.

Сковороду снять с огня, вбить яйца и вы ... Читать дальше »

Просмотров: 662 | Добавил: Dasiy | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)


2 листа тонкого армянского лаваша
3 яйца
150- 200 гр сыра
1 пачка (200 гр) крабовых палочек
(лучше всего брать палочки Vici "Снежный краб")
200 гр сметаны
3 свежих огурца
свежая зелень (укроп и петрушка)
соль, специи по вкусу

Мои комментарии: чудесный вариант закуски для праздничного стола или семейного ужина. Можно приготовить заранее и, как только потребуется, сразу подать на стол!

На крупной терке натереть сыр, огурцы и крабовые палочки.

Яйца остудить, почистить и тоже натереть на крупной терке.

Все перемешать , добавит ... Читать дальше »

Просмотров: 669 | Добавил: Dasiy | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)


1 стакан мака

0,5 стакана сахара

5 яиц

0,5 стакана муки

200гр малинового варенья

100 гр сливок 33%

Мои комментарии: торт лучше приготовить заранее,чтобы корж пропитался, тогда он будет еще вкуснее.

Мак залить кипятком на 10 минут. Белки яиц взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Отдельно с сахаром добела взбить желтки.Муку просеять, смешать с крахмалом и добавив в желтки, хорошо перемешать.

Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Туда же добавить белки. Все перемешать. Тесто вылить ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: Dasiy | Дата: 15.02.2011 | Комментарии (0)


Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый горошком 8-10 шт.
Соль
Зелень укропа

Чеснок

Мои комментарии: получается вкусно, сытно и не так жирно, как если рульку просто запекать.

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа. Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко п ... Читать дальше »

Просмотров: 692 | Добавил: Dasiy | Дата: 21.01.2011 | Комментарии (0)

null

сырой говяжий язык,

свежая зелень

соль, специи по вкусу

Мои комментарии: лучше всего язык подавать со свежим огурцом.


Вскипятить воду в кастрюле. Сырой говяжий язык промыть, положить в кипящу ... Читать дальше »
Просмотров: 802 | Добавил: Dasiy | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

150г сметаны, 
150г маргарина, 
0,25 ч.л. соды, 
3 ст. муки. 

Начинка:
1 лимон, 
1 стакан сахара .



В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части - примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой н ... Читать дальше »
Просмотров: 1901 | Добавил: Dasiy | Дата: 27.12.2010 | Комментарии (0)


Было тепло , и было лето, и было хорошее настроение , и свалялся такой зайка-перчатка для маленького зайчишки )
Просмотров: 529 | Добавил: Dasiy | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)