10:36 Лимонник (рецепт пирога) | ||
В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части - примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой на крупной терке, смешать с сахаром, косточки убрать. От себя добавлю, что тесто надо раскатывать довольно тонко, иначе не очень вкусно, и в принципе у меня с размером моей формы всегда выходит теста по этим пропорциям где то на полтора лимонника =) Потому не смущаюсь и пеку один нормальный и один мини | ||
|
Всего комментариев: 0 | |