Главная » 2011 » Февраль » 15 » Маковый торт
11:27
Маковый торт

1 стакан мака

0,5 стакана сахара

5 яиц

0,5 стакана муки

200гр малинового варенья

100 гр сливок 33%

Мои комментарии: торт лучше приготовить заранее,чтобы корж пропитался, тогда он будет еще вкуснее.

Мак залить кипятком на 10 минут. Белки яиц взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Отдельно с сахаром добела взбить желтки.Муку просеять, смешать с крахмалом и добавив в желтки, хорошо перемешать.

Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Туда же добавить белки. Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 30 -40 минут.

Взбить до плотности сливки.

Готовый корж разрезать вдоль на 2 части. Один смазать вареньем, прикрыть другим, сверху смазать оставшимся вареньем. Края украсить взбитыми сливками
.

Просмотров: 553 | Добавил: Dasiy | Теги: рецепт, маковый торт со сливками, кулинаринг, маковый торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]