15:19 Рис "по-турецки" | ||
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, сливаем воду. В кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем в него рис и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, пока рис не перестанет слипаться. Заливаем рис горячей водой, добавляем соль, даем закипеть, после этого убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и оставляем рис томиться под крышкой еще на 15-20 минут. Перемешиваем рис и снова оставляем под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита! | ||
|
Всего комментариев: 0 | |