Главная » 2013 » Май » 8 » Рис "по-турецки"
15:19
Рис "по-турецки"
рис по-турецки
2 стакана белого риса
2 ст л слив масла
4 ст воды
2 ч ложки соли
перец
зелень по вкусу

Мои комментарии: Чтобы рис получился в форме "горки", нужно взять небольшую пиалу, заполнить ее, не придавливая сильно и перевернуть на тарелку.

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем в холодной воде на 15-20 минут, сливаем воду. В кастрюле растапливаем сливочное масло, высыпаем в него рис и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, пока рис не перестанет слипаться. Заливаем рис горячей водой, добавляем соль, даем закипеть, после этого убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и оставляем рис томиться под крышкой еще на 15-20 минут. Перемешиваем рис и снова оставляем под крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 894 | Добавил: Dasiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]