Главная » 2012 » Январь » 12 » Домашняя яичная лапша
11:13
Домашняя яичная лапша
домашняя лапша
300 гр муки
2 яйца
0,5 ст воды
1/2 ч ложки соли
2 ч ложки сметаны
зелень по вкусу

Мои комментарии: Во время варки лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому полосочки должны быть очень тонкими

Продукты сложить в хлебопечку в том порядке , в котором указано в инструкции к хлебопечке. Выбрать программу «для макаронных изделий» (ее длительность в среднем составляет 14 минут). Если нет хлебопечки, увы, придется вымешивать руками. Насыпаем горкой с миску муку, в середине делаем углубление, в него разбиваем яйца, кладем сметану и соль. Воду, яйцо и соль разбалтываем вилкой, не задевая муки, а затем аккуратно и постепенно вмешиваем муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжаем замес руками, пока тесто не станет пластичным и мягким. Кипятим воду для варки лапши или бульон. Готовое тесто раскатываем на столе в очень тонкий блин. Во время раскатки не стесняемся подсыпать муку, сколько понадобится. Нарезаем тонкими короткими полосками. Когда вода (бульон) закипит, кладем в него нашу лапшу. Время варки составляет 10-12 минут. Перед подачей слить воду (или оставить бульон) посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1045 | Добавил: Dasiy | Теги: домашняя лапша, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]