| 150г сметаны, 150г маргарина, 0,25 ч.л. соды, 3 ст. муки.
Начинка: 1 лимон, 1 стакан сахара .
|
В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части - примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон. В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Разрезать пирог лучше еле теплым. Для начинки натереть лимон со шкурой н
...
Читать дальше »