11:13 Домашняя яичная лапша | ||
Продукты сложить в хлебопечку в том порядке , в котором указано в инструкции к хлебопечке. Выбрать программу «для макаронных изделий» (ее длительность в среднем составляет 14 минут). Если нет хлебопечки, увы, придется вымешивать руками. Насыпаем горкой с миску муку, в середине делаем углубление, в него разбиваем яйца, кладем сметану и соль. Воду, яйцо и соль разбалтываем вилкой, не задевая муки, а затем аккуратно и постепенно вмешиваем муку со стенок углубления в жидкую массу. Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжаем замес руками, пока тесто не станет пластичным и мягким. Кипятим воду для варки лапши или бульон. Готовое тесто раскатываем на столе в очень тонкий блин. Во время раскатки не стесняемся подсыпать муку, сколько понадобится. Нарезаем тонкими короткими полосками. Когда вода (бульон) закипит, кладем в него нашу лапшу. Время варки составляет 10-12 минут. Перед подачей слить воду (или оставить бульон) посыпать зеленью. Приятного аппетита! | ||
|
Всего комментариев: 0 | |