Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Эклеры
20:50
Эклеры

500мл воды
250гр муки
200гр сливочного масла
1/2 ложки соли
5 яиц

Мои комментарии: не открывайте духовку, пока на эклерах не появится хрустящая корочка.

Налить в кастрюльку воды положить в нее сливочное масло и нагревать на огне, пока масло не растает и вода не начнет закипать.Добавить соль. Снять с плиты и, хорошо перемешивая, постепенно всыпать туда всю муку. Тесто должно стать гладким и однородным. Остудить тесто до чуть теплого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, следующее яйцо можно добавлять, когда тесто снова станет однородным. Застелить противень бумагой для запекания и чайно ложкой выложить на бумагу наши будущие эклеры. Небольшой величины, примерно в половину грецкого ореха. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Шарики должны хорошо подняться и зарумяниться. Выложить на блюдо, остудить, можно наполнить кремом или сгущенкой.

Приятного аппетита!


Просмотров: 438 | Добавил: Dasiy | Теги: эклеры, рецепт, сладкое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]